Где взять справку пнд нд - Справка для ГИБДД

Где взять справку пнд нд

Справку из ПНД требуют не только у пациентов психиатрического профиля. Часто она необходима людям, которые даже не знают о том, где расположен психоневрологический диспансер в их городе или районе. Например, такие справки нужны тем, кто устраивается на новую работу или получает водительское удостоверение.

Справки из ПНД и НД: для чего они необходимы?

Согласно действующим законодательным нормам, есть ситуации, когда гражданин обязан официально подтвердить, что он является психически здоровым и не употребляет наркотических средств. Например, справку из ПНД или НД могут потребовать:

  • при обучении в автошколе;
  • при замене водительских прав;
  • при оформлении документов на опеку;
  • при оформлении документов на усыновление;
  • при получении лицензии на право ношения оружия.

Это далеко не все случаи, когда может понадобиться справка. Иногда этот документ нужен при продаже недвижимости, чтобы потенциальный покупатель квартиры или дома мог убедиться в том, что продавец дееспособен и находится в здравом уме и твёрдой памяти. Справка может пригодиться и в процессе оформления наследства.

Как и где её получают?

Учреждения психиатрического профиля всегда обособлены от обычных больниц и поликлиник. Именно по этой причине многие люди даже не знают, где в их городе или районе находится психоневрологический или наркологический диспансер. Их местонахождение нужно уточнять заблаговременно.

Оптимальный вариант — обратиться за справкой в муниципальное специализированное учреждение: по крайней мере, вам будет гарантировано то, что лицо или организация, требующие с вас справку, точно её примут.

Следует иметь в виду: судебные органы часто не доверяют справкам, полученным гражданами в частных клиниках или у врачей, ведущих частную практику.

Получение справки из ПНД возможно только для себя, так как все данные, касающиеся человеческого здоровья, относятся к вопросам врачебной тайны и не подлежат разглашению. Об этом свидетельствует закон, охраняющий здоровье граждан № 323-ФЗ.

Единственное исключение, когда человек имеет право обратиться в ПНД за справкой для другого лица — оформление документов на несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста.

Какие документы нужно собрать?

Прежде всего, нужно будет предъявить:

  • паспорт или временный документ, удостоверяющий личность;
  • беженцам — соответствующее удостоверение;
  • любой другой документ, предусмотренный договорами международного уровня (например, если у человека отсутствует российское гражданство).

Перед тем как посетить психоневрологический или наркологический диспансер, лучше всего туда позвонить с целью уточнения нужного перечня документов. Иногда может понадобиться предъявление страхового полиса или военного билета, а также приписного свидетельства. Законодательным нормативам это не противоречит, так как речь идёт об исчерпывающем пакете документации.

Если справка нужна водителю, кроме основных документов ему надо взять с собой два фото размером 3 на 4.

Справки пнд нд на отличных условиях

Получение прав — это правильное начинание, которое может быть отложено далеко и надолго из-за необходимости тратить свое время на прохождение медицинских обследований для получения справки водителя. Если вы не хотите становится заложником обстоятельств, то всегда можете обратиться в нашу компанию и купить нужную Вам справку в Москве с доставкой. Это будет эффективным и надежным решением Вашей проблемы.